资深裁判谈邓涵文铲伤许东吃到黄牌:不能以受伤程度推断是否红牌

SS 35 0

资深裁判谈邓涵文铲伤许东吃到黄牌:不能以受伤程度推断是否红牌


6月19日讯 6月15日,中超大连赛区第三轮,武汉长江1-3不敌武汉三镇。资深国际级裁判王学智对本场两大争议判罚进行点评。

第17分钟,武汉长江后卫许东被三镇后卫邓涵文铲伤离场,后者吃到黄牌。



王学智:“邓涵文的目的是铲球,而且铲到了球,但是这个迎面的铲球动作有伤及对方球员的危险。

“裁判员距离犯规地点很近,整个过程看得清楚,出示黄牌是及时的。

应该指出,我们不能根据队员受伤的程度去推断是否出示红牌。

【相关】许东被邓涵文铲伤离场,腿上一道长长的伤口


第47分钟,0-2落后的武汉长江快速反击打入一球,主裁王哲通过VAR认定胡人天对任航犯规在先,武汉长江进球无效。



王学智:“胡人天抢球时干扰了对方,陈宇浩得球快速插上,传出了高质量的弧线球,福布斯抢点得分。

“从回放镜头显示,胡人天在抢截过程中确实有犯规动作,这个动作裁判员没看到,待反击进球后,VAR提示裁判员攻方进球前是犯规在先,裁判员随即判进球无效。

这个判罚结果是符合规则的,关键在于裁判员要最大限度地避免攻方进球前的漏判,把这类隐蔽的犯规及时判罚。

“上轮也有裁判无视VAR的提示,同样漏判了攻方进球前的明显犯规。裁判员不要因为自己的错漏判成为教练员、球员引发矛盾冲突、发生过激行为的导火索,更不要影响双方的技战术发挥。

(来源:@xzz_11)