多识仁波切为什么还俗?仁波切是什么意思?

admin 364 0
“多识仁波切”是安多华锐藏区天堂寺第六世转世活佛,也是大学里教授,还是一名博士生导师,更是一名深受万众敬仰的文化学者。他5岁就出家,16岁还俗,他精通佛学,对藏、汉语言文化历史都深有研究,更有了不起的文学著作,就是这样一个生来就注定不平凡的奇人,多识仁波切16岁时候为什么要“舍戒”破誓还俗?仁波切在藏语里又是什么意思?小编为大家解答。 多识仁波切为什么还俗? 事情是以索八宗单挑汉传佛教教义开始的,活佛转世是藏传佛教特有的一种制度。但索八宗充当汉传佛教的“佛父”,坚决拒绝藏地密宗明妃当“佛母”。双方都在缰持不下时,西藏“佛教”噶举派(白教)四世法王蒋贡康楚仁波切发表声明,坚决还俗!再也不做痛苦的“两面派”了! 索八宗(社会上对索达吉的戏称)篡改《法华经》、《金刚经》以及歪解《六祖坛经》等经论,与喇嘛无明佛学院慈诚罗珠等所谓金刚上师对汉传佛教冷嘲热讽,被汉地诸师依法依理批判,引发了佛教界网络法义无遮大会,煞是热闹,这是一千多年前吐蕃僧诤以来,首次呈现更大阵容的新世纪僧诤,起因缘于索八宗听命于净空的旨意,假大乘八宗宗主的身份,以藏传佛教为标准,首先从天台宗开刀,自由地剪裁《妙法莲花经》宗本,整个事件,都以索八宗单挑汉传佛教教义,汉传佛教集体发声,全力声讨,由法义之争延伸至索八宗以明修栈道、暗度陈仓的手段进行非法传教活动,索八宗及其喇嘛无明佛学院的种种不如法事件陆续曝光,继之以索八宗的“菩提学会”原来也是非法组织,索八宗到全国各地及大专院校的所谓弘法也是违反宗教政策从事宗教渗透等等。哎呀,原来我们的索八宗可是----不择手段,完成最高目的啊!当索八宗的种种不如法的事陆续吐冒,全部被知情者串联起来,翻了老底,事情超出了新世纪“文殊菩萨”索八宗的应急能力。最后,识事务者为俊杰,不得不低下高贵的头脸,写好了一篇圆滑老辣、陷人于不义的所谓道歉声明,然后依然舍我其谁地继续对汉传佛教进行“和平演变”,一副我是“文殊菩萨”我怕谁的气势,加上那些在“佛父”索八宗庇护下的“佛子”、“佛孙”的摇旗呐喊,更加肆无忌惮啦。当索八宗、慈诚罗珠、多识等所谓当代“活佛”(宣化上人曾称为“活见鬼”)歪解、肢解大乘经典的糗事陆续曝光时,一些汉传佛教的法师们才发现喇嘛无明佛学院其实从一开始就计划篡改汉传佛教教义,给汉传佛教戴上索八宗式“藏传佛教”的帽子,真正是黄鼠狼给鸡拜年---没安好心!于是,继续展开摧邪显正,坚决拒绝索八宗充当汉传佛教的“佛父”,坚决拒绝藏地密宗明妃当“佛母”。

双方都在缰持不下时,西藏“佛教”噶举派(白教)四世法王蒋贡康楚仁波切发表声明,坚决还俗!再也不做痛苦的“两面派”了!
那种人前至高无上、人后烦恼痛苦的“阴阳人”生活实在过不去了,不如做医生去。转世灵童居然又转到俗世中去了,神圣、神秘的“活佛”转世曾几何时迷倒四海信众,日日跪倒在“活佛”的光环下,喃喃念诵六字大明双身咒,企求“活佛”灌顶把神识、明点射入“佛母”的阴户,然后带到西方极乐世界,不受后苦。 现在,“活佛”居然不爱法王爱红装(俗世生活),从神坛中走下来,融入寻常百姓家,安稳地过一个正常人的生活,做一个真正为民众解除疾苦的医生,而不是假装神圣、忽悠信众,还号称自己的法门是高于佛乘的“金刚乘”,仁波切精神可嘉,用自身行动证明西藏密宗并非外界想象的那么神圣、神秘,把“藏传佛教”从神坛上请到世俗世界,为日后还原真正的藏传佛教,褪去“活佛”的神秘光环,改革“活佛”转世制度,改革藏传佛教,实现佛法在世间、不离世间觉的人间佛教,实现中华文化大一统,从这个意义上说,仁波切的“还俗”,的确是藏传佛教之福。 仁波切是什么意思? 仁波切是藏文的音译,是“人中之宝”的意思。是对身份特殊地位尊贵者的一种称呼。 活佛是汉人的叫法,藏文中只有“朱古”这个词,意思是转世者,到了汉人这就被翻译成了活佛。 所谓仁波切也罢,活佛也罢,不过是一个头衔称呼而已,和其本身修行成就没有直接关系,成就者只占少数,而且大部分只是很普通终身闭关的喇嘛或瑜珈士,并没有所谓高贵的身份。 关于仁波切是不是真的问题,我想你可能是想问是不是真的转世。佛教相信是由轮回的,包括我们也都有过去世以及来世,只不过普通人是随业力,由不得自己。关于活佛转世的意思,是说有修证的大成就者按照自己的意愿重新来到我们这个世界,这种情况是存在的。但是也不要迷信转世以及各种各样的神通,在佛教中,慈悲才是最神奇最伟大的东西。

标签: #仁波切 #还俗 #多识